За плохие оценки отец наказал сына "до смерти"

16:24, 22 декабря 2009
В городе Константиновка Донецкой области сотрудники милиции задержали 30-летнего безработного местного...
За плохие оценки отец наказал сына "до смерти"

В городе Константиновка Донецкой области сотрудники милиции задержали 30-летнего безработного местного жителя, который в своем доме во время ссоры причинил смертельные телесные повреждения своему 12-летнему пасынку.

Разбудив пасынка в 4 утра, отчим начал методично избивать его резиновым шлангом, ругая за то, что школьник вырвал из дневника страницы с плохими оценками. Бил по всему телу, то и дело прерываясь на отдых. Более получаса мать пыталась вырвать сына из рук озверевшего мужа, но он угомонился лишь после того, как ребенок перестал дышать.«Увиденное в голове не укладывается, на теле мальчика живого места нет, - сказал прокурор Константиновки Вадим Лушер. - К тому же видны следы старых побоев. Семья не считалась неблагополучной, возникают вопросы к контролирующим органам - почему не уследили?»
Как оказалось, мужчина и раньше поколачивал жену с пасынком, во время одного из скандалов разбил телевизор. Но о реальном положении дел не догадывались даже в школе. Кстати, мальчик учился довольно хорошо, успевал по гуманитарным предметам и немного отставал по математике. К тому же школа была закрыта на карантин еще 10 декабря, поэтому непонятно, с чего это вдруг отчим ранним утром решил поинтересоваться дневником семиклассника.
По факту убийства возбуждено уголовное дело (статья 115, часть 1 УК «Умышленное убийство», подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет). Ретивый "воспитатель" отправлен в СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн