Киевские власти выселяют театр драмы и комедии на улицу

08:28, 23 декабря 2009
Депутат Киевсовета от фракции Блока Кличко Валерий Карпунцов обратился в Генеральную прокуратуру с...
Киевские власти выселяют театр драмы и комедии на улицу

Депутат Киевсовета от фракции Блока Кличко Валерий Карпунцов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой принять неотложные меры и проверить законность решения служебных и должностных лиц, которые отказываются продлить аренду помещения для репетиций Киевского государственного академического театра драмы и комедии на Левом берегу.

Как сообщили в пресс-службе В.Карпунцова, депутат, в частности, отметил: "В последнее время мы все чаще становимся свидетелями грубого нарушения многочисленных норм законодательства, которые регулируют права заведений культуры. Я считаю, что высокопоставленные чиновники города Киева прибегают к цинизму и не учитывают ни действующее законодательство, ни культурную ценность объектов исторического достояния. Только наша власть может позволить себе уничтожать то, что в цивилизованном мире определено как главные духовные ценности нации".

Он также отметил, что расценивает такие действия киевской власти как "рейдерство". "Отказ в продлении договоров аренды, завышение арендных ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги - это и есть главные методы уничтожения украинской культуры и общества", - добавил депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Театра на Левом берегу получила уведомление об отказе продления договора аренды помещения по ул. Луначарского, 24. По мнению депутатов Киевсовета, это означает, что театр в ближайшие дни может быть выселен.

Киевский государственный академический театр драмы и комедии на Левом берегу был создан в 1978 году и много лет не имел собственного помещения. Его спектакли шли во всех театрах Киева, а также во дворце "Украина" и Октябрьском дворце. В мае 1982 года театру было передано здание кинотеатра "Космос", которое он занимает до сих пор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн