Штраф в несколько сотен миллионов долларов за ценовой сговор

00:13, 23 декабря 2009
21 декабря Welt со ссылкой на свои источники в антимонопольном ведомстве, сообщило о том, что три...
Штраф в несколько сотен миллионов долларов за ценовой сговор

21 декабря Welt со ссылкой на свои источники в антимонопольном ведомстве, сообщило о том, что три крупнейших кофейных концерна Германии Tchibo, Melitta и Dallmayr будут обязаны выплатить крупный штраф за ценовой сговор.

Сумма штрафа пока не разглашается, однако, по данным издания, она составляет от ста до нескольких сот миллионов евро. Ожидается, что антимонопольный комитет ФРГ выступит с официальным заявлением по этому поводу.

Расследование, длившееся почти год, было завершено сегодня. В пресс-службе Dallmayr подтвердили сообщение о штрафе. Представители двух других концерном пока воздержались от комментариев.

По некотрым данным, в начале 2004 года, а также зимой 2007 и 2008 годов Tchibo, Melitta и Dallmayr провели согласованное изменение цен на кофе. Расследование было возбуждено летом 2008: сотрудники полиции провели обыски в офисах кофейных концернов и изъяли множество доказательств.

Отмечаемся, что к делу была причастна еще одна кофейная компания, однако она согласилась выступить в качестве главного свидетеля и, таким образом, сможет избежать штрафа. Название компании не раскрывается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн