Еще одна статья дохода у столичной власти: средства за использование символики Киева

08:15, 23 декабря 2009
Депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет о...
Еще одна статья дохода у столичной власти: средства за использование символики Киева

Депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет о нецелевом использовании столичной властью средств, полученных от использования символики Киева в коммерческих целях. 
Как сообщили в пресс-службе политика, А.Бригинец, в частности, отметил: "К текстовым символам планируется добавить и визуальные. А все для того, чтобы в городском бюджете было больше денег для ремонтно-реставрационных работ киевских объектов культурного наследия. Потому что других денег, кроме как за использование символики, Черновецкий на охрану памятников не дает". 
Он также подчеркнул, что из запланированных 4 млн.грн. на ремонтно-реставрационные работы по факту выделено только 315 тыс.грн. "Такая мизерная сумма тем более удивительна, ведь за использование символики в этом году КГГА только за 11 месяцев собрала более 16 млн.грн. Таким образом, менее 2% собранных денег использованы на реальную помощь памятникам культурного наследия, а остальные 98% попросту украдены у нашей истории", - добавил А.Бригинец.
По мнению политика, "в условиях, когда деньги за символику используются в ручном режиме на все, что угодно, кроме памятников культуры, этот сбор полностью лишен смысла и фактически обманывает не только плательщиков этого сбора, но и киевлян". Он также заявил о намерении подготовить запрос Л.Черновецкому по поводу нецелевого использования "символических" денег. "В случае затягивания с ответом или при попытках защитить своих нерадивых подчиненных, я вынужден буду обратиться в прокуратуру", - добавил он.
Напомним, ранее был определен список названий и изображений, относящихся к символике Киева, за которые предполагается взимание местного сбора. В частности, в него вошли слова: "Крещатик", "Золотые ворота", "Оболонь", "Лыбидь", "София Киевская"; символы: герб города, гербы районов, флаг Киева; изображения улиц, площадей, фонтанов, комплексов, памятников, сооружений (площадь Независимости, памятник Магдебургскому праву, Андреевская церковь, Верховная Рада и т.д.).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн