Дзюдоист-убийца под прицелом у милиции: дан приказ на применение оружия

01:15, 23 декабря 2009
Сотрудникам милиции отдан приказ применять оружие, если при задержании чемпион Украины по дзюдо Евгений...
Дзюдоист-убийца под прицелом у милиции: дан приказ на применение оружия

Сотрудникам милиции отдан приказ применять оружие, если при задержании чемпион Украины по дзюдо Евгений Сотников, застреливший 18-летнего жителя Запорожья, попытается оказать "хоть малейшее сопротивление". Об этом сказал на пресс-конференции начальник Главного управления МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский. 
Также В.Ольховский подчеркнул, что в данной ситуации единственный выход для спортсмена - сдаться милиции. "Я официально заявляю и хочу, чтоб он мою позицию знал. Никаких других вариантов быть не может", - подчеркнул генерал.
По словам В.Ольховского, на такие меры милиция вынуждена пойти "учитывая дерзость Е.Сотникова, а также тот факт, что он вооружен". Кроме того, милиционер В.Ольховский выразил сомнения относительно психической адекватности спортсмена.
Напомним, что ГУ МВД в Запорожской области разыскивает ранее судимого Е.Сотникова, 1980 года рождения, за совершение особо тяжкого преступления. По предварительной информации, озвученной МВД, известный спортсмен застрелил 18-летнего жителя Запорожья за то, что тот отказался выпить с дзюдоистом.
Борца уже ранее привлекали к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений. "По странному решению суда он избежал лишения свободы", - сообщили в ГУ МВД в Запорожской области. Приметы Е.Сотникова: на вид 30-35 лет, рост 205 см, вес 140-145 кг, коренастого телосложения, волосы короткие темно-русые, глаза светлые.
Е.Сотников - заслуженный мастер спорта. Выступал в весовой категории свыше 100 кг. Бронзовый призер Чемпионата мира 2003 года в Осаке. Накануне Олимпиады-2004 был дисквалифицирован на два года за употребление марихуаны. Бронзовый призер Чемпионата Европы - 2008 в Лиссабоне. Участник Олимпиады-2008 в Пекине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн