Минюст устранил влияние человеческого фактора при отборе на должность нотариуса

09:52, 23 декабря 2009
Министерство юстиции Украины ввело компьютерное анонимное тестирование для квалификационного отбора...
Минюст устранил влияние человеческого фактора при отборе на должность нотариуса

Министерство юстиции Украины ввело компьютерное анонимное тестирование для квалификационного отбора соискателей на должность нотариуса, сообщает пресс-служба Минюста.

Электронная система тестирования полностью устраняет человеческий фактор и любое другое влияние при установлении результатов отбора кандидатов на соответствующую профессию. В результате, устраняется коррупционный фактор при составлении квалификационных экзаменов при подборе претендентов.

По словам министра юстиции Николая Онищука, успешное введение электронного анонимного тестирования, переход к которому готовился Минюстом почти 2 года, станет первым шагом по введению аналогичной системы квалификационного отбора и в других отраслях, где отбор претендентов предусматривает конкурс как необходимое условие доступа к профессии. В частности, изучается возможность введения электронной системы тестирования кандидатов на должности государственных исполнителей и судебных экспертов.

С начала введения в 2008 году тестовых экзаменов кандидатов на профессию нотариуса квалификационный отбор прошли более тысячи трехсот претендентов. Не преодолели квалификационный барьер около 60% кандидатов. Причем, по результатам двухлетних тестовых экзаменов, Минюст получил только отдельные жалобы кандидатов, которые высказывали несогласие с результатами тестирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн