ВАСУ продолжает расследование в отношении главы Окружного админсуда Киева

10:53, 23 декабря 2009
Квалификационная комиссия судей административных судов проводит дисциплинарное производство в отношении...
ВАСУ продолжает расследование в отношении главы Окружного админсуда Киева

Квалификационная комиссия судей административных судов проводит дисциплинарное производство в отношении главы Окружного админсуда Киева Олега Бачуна.

Оно открыто Высшим административным судом по инициативе главы ВАС Александра Пасенюка, который требует досрочно уволить Бачуна с должности глав ОАС Киева.

Квалификационную комиссию судей админсудов возглавляет судья Высшего админсуда Олег Сергейчук.

Итогом работы комиссии станет либо рекомендация уволить Бачуна, либо закрытие производства в связи с недоказанностью фактов злоупотреблений.

Как известно, глава Высшего административного суда Пасенюк рекомендовал Совету судей административных судов уволить Бачуна с должности главы окружного админсуда Киева - соответствующее обращение Пасенюк подписал в понедельник вечером.

В документе отмечается, что в распоряжении ВАС оказались результаты проверки Генпрокуратуры, из которых следует, что сотрудники ГПУ установили несоответствие доходов Бачуна его расходам. Этот вывод, в частности, основывается на информации о 64 авиаперелетах (21 - чартерный) Бачуна в период с 30 декабря 2004 по 8 октября 2009 года.

"Изложенные Генеральной прокуратурой факты систематического осуществления Бачуном О. В. частных краткосрочных поездок за границу являются свидетельством безответственного отношения судьи к возложенным на него обязанностям", - говорится в обращении Пасенюка.

Кроме того, в нем сказано, что Бачуном "не предоставлено доказательств, которые бы опровергли факты несоответствия его доходов реальным расходам и другим данным, которые были предметом проверки".

Ранее группа народных депутатов фракции БЮТ обвиняла судью Бачуна не только в дорогих авиаперелетах, но и, как говорится в обращении главы ВАС, в "причастности к незаконной предпринимательской деятельности через подставных лиц, владении им на правах собственности несколькими чрезвычайно дорогими автомобилями, жильем и ведении образа жизни, который значительно превышает его доходы судьи".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн