Вкладчики "Надра" получат свои деньги на Новый год?

11:08, 23 декабря 2009
Кабинет министров намерен в среду принять решение о переводе вкладов физических лиц из банка "Надра" в...
Вкладчики "Надра" получат свои деньги на Новый год?

Кабинет министров намерен в среду принять решение о переводе вкладов физических лиц из банка "Надра" в "Родовид Банк" (оба Киев), сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы сегодня должны принять постановление, чтобы все вклады вместе с активами банка "Надра" были переданы в "Родовид Банк" и чтобы до конца года, а точнее на Новый год, люди получили свои вклады", - сказала она, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Премьер выразила надежду, что Национальный банк Украины поддержит эту инициативу правительства.

Тимошенко пояснила сложную финансовую ситуацию банка "Надра" финансовыми злоупотреблениями во время кризиса.

Как сообщалось, банк "Надра" претендовал на рекапитализацию за счет бюджетных средств после завершения процесса реструктуризации обязательств. Кредитно-финансовое учреждение к середине ноября в целом реструктуризировало более 70% совокупной задолженности. Однако 12 декабря премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что обязательства по вкладам населения банка "Надра" должны быть переведены в "Родовид Банк" до конца текущего года и правительство не будет принимать участие в его рекапитализации.

Банк "Надра" основан в 1993 году. К началу октября 2009 года его крупнейшими акционерами оставались Novartik Trading Limited (60,9967%) и Manmade Enterprises Limited (обе - Кипр, 30,7406%). Согласно данным НБУ, на 1 октября 2009 года по размеру общих активов (25,893 миллиарда гривен) банк "Надра" занимал 11-е место среди 182 действовавших банков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн