2010 станет годом "войны" с нелегальным игорным бизнесом

10:26, 24 декабря 2009
2010 год станет годом тотальной борьбы с нелегальным игорным бизнесом в Украине, а проект закона об...
2010 станет годом "войны" с нелегальным игорным бизнесом

2010 год станет годом тотальной борьбы с нелегальным игорным бизнесом в Украине, а проект закона об организации игорного бизнеса в специальных зонах вряд ли в следующем году будет принят. Таким прогнозом поделилась с журналистами глава парламентского комитета по вопросам промышленности, регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская.

Закон о запрете игорного бизнеса в Украине Н.Королевская назвала одним из самых радикальных решений украинского парламента в 2009 году. "Сегодня мы знаем, что часть игорного бизнеса из легального поля перешла в нелегальное... Но я считаю, что те десятки тысяч заведений, которые были закрыты возле школ, возле больниц, которые несли колоссальную социальную опасность для наших детей, для молодежи... все же на 70% эта проблема решена, и на 30% задача 2010 года - полностью уничтожить нелегальный бизнес в нашей стране", - сказала она.

По словам Н.Королевской, комитет подготовил запросы во все правоохранительные органы относительно функционирования нелегальных игорных заведений. "И я считаю, что 2010 год будет годом тотальной борьбы с игорным бизнесом в нашей стране", - добавила она.

Отвечая на вопрос журналистов относительно подготовки законопроекта о функционировании игорного бизнеса на специально отведенных для этого территориях, Н.Королевская сказала: "Сначала нужно полностью зачистить игорный бизнес в стране, убрать как таковое это явление антисоциальное и после этого говорить о возможности создания на каких-то территориях игровых зон. Сегодня разработкой данного законопроекта занимаются отдельные народные депутаты, идут дискуссии в министерствах, но ни одна форма окончательно не принята, и мое предчувствие, что в 2010 году он вряд ли будет принят".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн