Минюст получил 20 млн.грн. для представления интересов государства в международных судах

17:13, 23 декабря 2009
Кабинет Министров Украины утвердил решение о выделении 20 млн.грн. из резервного фонда Министерству...
Минюст получил 20 млн.грн. для представления интересов государства в международных судах

Кабинет Министров Украины утвердил решение о выделении 20 млн.грн. из резервного фонда Министерству юстиции для представления интересов государства в международных судах. Соответствующее постановление было утверждено сегодня на заседании правительства.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, общая сумма исковых требований к государству на сегодняшний день превышает $2 млрд. Основная часть из них была заявлена в сентябре и октябре 2009 года.

Распоряжение предусматривает выделение средств Министерству юстиции в размере 20 млн.грн. из резервного фонда Кабинета Министров для обеспечения должной защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, которые рассматриваются в заграничных юрисдикционных органах при участии иностранного субъекта и Украины.

В частности, защита интересов Украины касается предотвращения наложения арестов на собственность государства Украина за границей посредством обеспечения исполнения решений иностранных судов и предотвращения создания отрицательных прецедентов для Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн