Секс-шантаж "в обмен" на интимные фотографии по интернету

10:26, 24 декабря 2009
В США осужден юноша, шантажировавший учеников своей школы, требуя заняться с ним сексом и угрожая в...
Секс-шантаж "в обмен" на интимные фотографии по интернету

В США осужден юноша, шантажировавший учеников своей школы, требуя заняться с ним сексом и угрожая в противном случае распространить компрометирующие их фотографии, полученные в интернете

19-летний Энтони Стэнкл, проживающий в штате Висконсин, зарегистрировался в социальной сети Facebook под видом девушки. Пользуясь фиктивным профилем, он вступал в переписку с учениками своей школы и уговаривал их выслать ему свои фотографии в обнаженном виде, сообщает Би-Би-Си.

После получения фотографий Стэнкл появлялся в сети уже под собственным именем и требовал у мальчиков заняться с ним сексом, шантажируя их тем, что раскидает по школе и разошлет друзьям обманом полученные компрометирующие снимки.

Уголовное дело было заведено после того, как одна из жертв - 16-летний подросток - рассказал представителям местных властей о том, что его пытаются шантажировать.

Полицейские изъяли у Стэнкла компьютер, где обнаружили около 300 интимных фотографий и видеозаписей, на которых были запечатлены не только обратившийся подросток, но и еще три десятка мальчиков - учеников средней школы имени Эйзенхауэра в городе Новый Берлин, штат Висконсин.

Энтони Стэнкл, который  страдал депрессией, признал себя виновным в двух случаях сексуального насилия. В обмен на это признание с подсудимого были сняты другие, более серьезные обвинения.
Приговор осужденному будет вынесен позже. По законодательству штата, ему грозит до 50 лет тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн