Руководство банка "погорело" на незаконных сделках

17:54, 23 декабря 2009
Работниками налоговых органов Кировоградской области выявлен филиал банка, руководству которого, при...
Руководство банка "погорело" на незаконных сделках

Работниками налоговых органов Кировоградской области выявлен филиал банка, руководству которого, при помощи незаконных сделок, удалось избежать уплаты налога на прибыль в сумме свыше 900 тыс. грн, - сообщили в пресс-службе ГНА в области.

Согласно сообщению, в 2006 году должностные лица кредитного союза открыли в Кировоградском филиале одного из банков депозитный счет, на который перечислили несколько миллионов гривен, спустя некоторое время увеличив сумму вклада в несколько раз. Впоследствии выяснилось, что кредитный союз создали и зарегистрировали по тому же адресу, где находится главная контора банка, его собственные работники.

В октябре 2008 года кредитный союз лишили лицензии, однако руководством филиала банка принимается решение об увеличении процентной ставки по депозиту данного союза. До этого проценты, под которые привлекались средства, повышались уже дважды и установлены были исключительно для одного клиента – для кредитного союза. За полтора года руководство союза получило от малоизвестного Кировоградского филиала банка доходы в виде процентов в сумме более 3,5 млн. грн.

В то время, когда в стране банки не возвращали депозиты, кредитному союзу вклад был возвращен досрочно. В отношении должностных лиц этого банка (главной конторы) и кредитного союза возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн