Бродский: Тимошенко и Лазаренко повязаны кровью - убийством

07:47, 24 декабря 2009
Кандидат в президенты Михаил Бродский обещает обнародовать документы о причастности Премьер-министра Юлии...
Бродский: Тимошенко и Лазаренко повязаны кровью - убийством

Кандидат в президенты Михаил Бродский обещает обнародовать документы о причастности Премьер-министра Юлии Тимошенко к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом говорится в его заявлении средствам массовой информации.

"Тимошенко причастна к убийству Щербаня. У меня есть документы... С документами в руках я могу доказать, что лидер БЮТ Юлия Владимировна Тимошенко и ее верный подданный Иван Григорьевич Кириленко приложили немало усилий, чтобы уменьшить срок отбытия наказания в американской тюрьме Павла Лазаренко. Тимошенко и Лазаренко повязаны кровью - убийством донецкого бизнесмена Евгения Щербаня", - сказал он.

По словам М.Бродского, он случайно узнал о существовании двух писем Ивана Кириленко в суды США, документы передали ему журналисты. В одном из них, датированном 22 декабря 2008 года и засвидетельствованным нотариусом Т.Вороной. И.Кириленко якобы просит американское правосудие "учесть вклад Павла Ивановича в становление независимости Украины и как можно скорее выпустить его на свободу". Еще одно письмо И.Кириленко, как утверждает М.Бродский, адресовано районному суду США Северного округа штата Калифорния. В нем И.Кириленко подтверждает, что действительно написал письмо от 22 декабря 2008 года в поддержку П.Лазаренко. Дата - 13 ноября 2009 года.

М.Бродский уточнил, что копии документов можно найти в архиве американского правосудия (по адресу http://pacer.psc.uscourts.gov).

"Кроме того, там можно найти немало свидетельств причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Щербаня. Его убили за то, что не пустил компанию ЕЭСУ (Единые экономические системы Украины, - ред.) в Донецкую область... Теперь представители правящей коалиции выступают с ходатайством снизить срок заключения Павла Лазаренко... Я скоро обнародую документы причастности этой компании к убийству Евгения Щербаня", - отметил он.

М.Бродский напомнил, что в 2004-2005 годах немало рассказал о Викторе Януковиче, его судимостях. "Сейчас все знают, что Виктор Федорович дважды сидел за хулиганку, а "шапками" его наградили "штабисты" БЮТ. Если к Януковичу есть вопросы, то только по Межигорью. Вот к прошлому Юлии Владимировны вопросов сейчас больше, чем ответов. Мы не должны это замалчивать", - резюмировал кандидат.

Напомним, Е.Щербань был убит осенью 1996 года в аэропорту Донецка. Бизнесмен возвращался из Москвы. Его убили из огнестрельного оружия, как только он сошел с трапа. Из автомата расстреляли также его супругу. Это одно из самых громких убийств в Украине.

Генпрокуратура уже пыталась связать гибель Е.Щербаня с именем П.Лазаренко.

В начале октября 2005 года П.Лазаренко подал иск, поводом для которого послужили публичные высказывания тогдашнего Генпрокурора Михаила Потебенько о причастности П.Лазаренко к убийству народных депутатов Украины Е.Щербаня и Вадима Гетьмана. 6 декабря 2005 года Печерский районный суд Киева обязал М.Потебенько публично опровергнуть данную информацию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн