В Украине растет количество мэров-убийц

10:18, 24 декабря 2009
В Крыму поселковый председатель Коктебеля Алексей Булыга насмерть сбил местного пенсионера Василия...
В Украине растет количество мэров-убийц

В Крыму поселковый председатель Коктебеля Алексей Булыга насмерть сбил местного пенсионера Василия Тымцяся. «ДТП произошло на трассе Феодосия—Симферополь. Автомобиль КІА сбил 72-летнего пенсионера, который переходил дорогу слева направо. Пешеход получил смертельные травмы и погиб на месте», рассказали в пресс-службе крымской ГАИ.

Алексея Булыгу вчера застали на рабочем месте: «Да, такой случай действительно произошел со мной. Я ехал в черте населенного пункта, двигался в общей колонне машин, поэтому скорость была около 60 км/ч, а возможно, и меньше. Видимость была ограниченной из-за дождя, к тому же дорога неосвещена. Пешеход перебегал дорогу в неустановленном месте. Он просто набежал на мою машину и ударился о левое крыло. Насколько я успел заметить, он ударился затылком о машину и умер. Говорят, он был пьян. Истину установит следствие, но я сделал все, что мог — резко затормозил».

Соседи Василия Тымцяся из Насыпного рассказали, что его семью последние годы преследуют несчастья: один ребенок у него утонул, второй сидит в тюрьме. Плохого о своем соседе в селе не говорят, кроме того, что любил выпить. «Раньше он трудился на виноградниках. В селе говорят, что теперь мол, Григорьевич, не будет мучаться, жизнь у него была несладкой. О том, что его сбил Булыга, мы и не знали до вчерашнего дня. Кстати, дорога у нас действительно опасная, здесь за последние годы несколько человек погибло», — рассказала соседка Тымцяся Надежда.

В последнее время ДТП с мэрами участились. В начале октября мэр Димитрова (Донецкая область) Юрий Анисимов сбил женщину прямо на переходе. Спустя несколько дней Ирина Тимошенко скончалась в больнице. По словам очевидцев, которые чуть было не устроили самосуд, мэр был подшофе и пытался скрыться с места аварии. Медэкспертиза показала, что содержание алкоголя в крови градоначальника составляло 0,75 промилле (более чем в два раза выше нормы). Сначала мэр лежал в больнице, затем его выпустили под залог, а в ноябре сессия горсовета освободила Анисимова от должности, по его же заявлению.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн