Незаконные действия крымского суда "под прицелом" у МВД

10:37, 24 декабря 2009
Верховный суд 15 декабря перенес из суда Крыма в суд Запорожья апелляцию по делу о наезде сына депутата...
Незаконные действия крымского суда "под прицелом" у МВД

Верховный суд 15 декабря перенес из суда Крыма в суд Запорожья апелляцию по делу о наезде сына депутата Симферопольского горсовета Виталия Файнгольда на мотоциклистку Анну Мишуткину со смертельным исходом в Симферополе. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

Верховный суд принял решение о рассмотрении дела о совершении ДТП Файнгольдом в апелляционном порядке в Апелляционном суде Запорожской области и обязал Апелляционный суд Крыма направить туда материалы данного уголовного дела.

Вместе с тем, несмотря на решение, принятое Верховным судом, Апелляционный суд Крыма 22 декабря в срочном порядке рассмотрел дело Файнгольда и оставил приговор Железнодорожного районного суда Симферополя без изменений - условное наказание с испытательным сроком в 2 года.

"Неисполнение Апелляционным судом АРК решения Верховного суда Украины о передаче дела в Апелляционный суд Запорожской области станет основанием для отмены отказа в удовлетворении апелляционной жалобы потерпевшего Александра Гоппе (отец погибшей), вынесенного 22 декабря 2009 года", - заявляют в милиции.

В крымском главке напоминают, что ранее общественность и правоохранительные органы выражали сомнение в объективности рассмотрения этого резонансного дела на территории Крыма.

Напомним, что в декабре начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль обратился в Верховный суд с просьбой ужесточить приговор Файнгольду за наезд 16 сентября 2008 года на 25-летнюю мотоциклистку Мишуткину со смертельным исходом.

6 ноября Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил Файнгольда к 2 годам тюрьмы условно.

Столкновение автомобиля Bentley и мотоцикла Suzuki произошло 16 сентября 2008 года около 3:00 ночи на улице Гагарина в районе железнодорожного вокзала Симферополя.

По информации милиции, Файнгольд, автомобиль которого двигался со скоростью 171 километр в час, пытался скрыться с места происшествия, поскольку после удара тело девушки было протянуто по асфальту 150 метров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн