В украинских монастырях промышляют "фальшивомонетчики"

10:38, 24 декабря 2009
В Тернопольской области в изготовлении и сбыте фальшивых денег подозревают несовершеннолетних...
В украинских монастырях промышляют "фальшивомонетчики"

В Тернопольской области в изготовлении и сбыте фальшивых денег подозревают несовершеннолетних семинаристов. Организатором преступных деяний оказался 14-летний житель Одесской области, который временно жил в Кременце во время учебы в духовной семинарии.

Как сообщили в ДСО МВД Украины, приехав на учебу, парень привез с собой немало распечатанных на цветном принтере листов бумаги формата А4. Правда, рисунки на них были необычные – двадцати, пяти, одногривневые купюры.

Несовершеннолетний похвастался печатным сокровищем перед другими семинаристами. Мальчишки соблазнились на ненастоящие деньги. В квартире, которую снимали семинаристы, работа закипела. Одни вырезали деньги, другие натирали их воском и «мяли», чтобы таким образом «состарить» купюры, ведь так они были больше похожи на настоящие. Реализовывали фальшивые деньги где только можно было – рассчитывались ими в монастыре, покупали продукты, рассчитывались в развлекательных заведениях. Словом, злоумышленникам удавалось безнаказанно делать противоправное, и это не вызывало ни у кого подозрений, пока ими не заинтересовалась милиция.

Во время задержания правоохранители не только изъяли уже разрезанные и протертые воском деньги, но и целые листы бумаги с напечатанными фальшивыми купюрами.

По факту изготовления и реализации «псевдоденег» возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в организации злодеяния еще не достиг совершеннолетия, а вот среди тех, кто сбывал фальшивки, уже 16-летние. Поэтому им, очевидно, придется отвечать за фальшивомонетничество по всей строгости закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн