В Киеве могут ввести комендантский час на подростков

12:12, 21 июля 2009
Киевские власти обдумывают проект, согласно которому несовершеннолетним будет запрещено гулять после...
В Киеве могут ввести комендантский час на подростков

Киевские власти обдумывают проект, согласно которому несовершеннолетним будет запрещено гулять после 22:00, а взрослым необходимо будет носить с собой документы.

Депутаты Киевсовета намерены ограничить присутствие на улице детей до 8 лет без сопровождения взрослых до 20:00, детям, которым исполнилось 14, позволят гулять до 21:00, подросткам до 17 лет будет разрешено находиться на улице до 22:00, пишет издание.

По мнению депутатов Киевсовета, такие ограничения позволят уберечь молодежь от неприятностей. Ведь, согласно статистике, только за нынешний год несовершеннолетние совершили около 600 преступлений, пишет издание.

Каким образом будут осуществлять контроль над молодежью, власти пока не сообщили.

Между тем специалисты сомневаются, что комендантский час пойдет на пользу молодежи.

"Действовать подобными способами – утопия. Если ребенка до 10-12 лет можно и нужно удерживать дома вечером, то подросток, который уже успел вкусить свободы и привык много времени проводить с друзьями, от подобного запрета способен замкнуться в себе, стать нервным и раздражительным. В семьях начнутся конфликты", уверена детский психолог Виктория Ульянова.

Молодежь, в свою очередь, прокомментировала планы киевских властей, пишет издание.

"В 22:00 мы только собираемся в парке. И как они планируют разгонять нас по домам? Я добровольно не пойду: у меня каникулы, имею право на отдых", сказал 16-летний ученик одной из школ Подольского района.

 "С точки зрения международной Конвенции о правах ребенка, комендантский час ничьих прав не нарушает. Но он может негативно повлиять на психическое состояние подрастающего поколения. Вместе с тем данное решение - акт дискредитации государственных и городских органов образования. Ведь если чиновники боятся выпускать детей на улицу, значит, педагоги и социальные работники не смогли привить подрастающему поколению моральную культуру и правила поведения. Лично я считаю такое решение неверным", пояснил председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

Как сообщалось ранее, в марте этого года, Киевсовет намерен ужесточить требования по продаже алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн