Депутатам приходится защищаться топорами

11:00, 24 декабря 2009
Депутат Черниговского областного совета от фракции Соцпартии Виктор Шкурко при помощи топора отбился от...
Депутатам приходится защищаться топорами

Депутат Черниговского областного совета от фракции Соцпартии Виктор Шкурко при помощи топора отбился от грабителей в Черниговской области. Об этом сообщил начальник центра общественных связей управления МВД в Черниговской области Сергей Брыль. «Защитил себя, и жену освободил».

По словам Брыля, супружеская пара вернулась с работы. Жена отправилась в дом готовить ужин, а 59-летний муж пошел ставить машину в гараж. Двое неизвестных в масках напали на хозяина в темном месте двора. Один из нападавших повалил мужчину на землю с помощью электрошокера, а второй зашел в дом, где напал на хозяйку и попытался ее связать.

Несмотря на многочисленные удары электрошокером, депутат смог подняться на ноги. Оставшийся с ним грабитель растерялся и убежал.

Хозяин вооружился топором, вошел в дом и нанес несколько ударов второму нападавшему, а потом вызвал депутат милицию.

Правоохранители изъяли на месте происшествия вещи нападавших: пневматический пистолет марки «Байкал» производства России, наручники, нож и моток скотча.

После обследования у жены депутата медики обнаружили черепно-мозговую травму и перелом пальцев правой руки. Нападавший был доставлен в реанимацию с многочисленными травмами, а местонахождение второго нападавшего милиция сейчас устанавливает. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн