Правительство скупает самолеты для Черновецкого? А как же Евро-2012?!

12:30, 24 декабря 2009
Кабинет Министров Украины выделил Министерству транспорта и связи 20 млн. грн. из Стабилизационного фонда...
Правительство скупает самолеты для Черновецкого? А как же Евро-2012?!

Кабинет Министров Украины выделил Министерству транспорта и связи 20 млн. грн. из Стабилизационного фонда государственного бюджета для закупки трех самолетов Ан-140 через государственную лизинговую компанию «Лизингтехтранс».

Согласно постановлению правительства N1363 от 2 декабря, для приобретения воздушных судов будут направлены средства, полученные от целевого размещения государственных ценных бумаг, приватизации государственного имущества и других источников, предусмотренных госбюджетом-2009.

Ранее постановлением N1244 от 21 октября Кабмин предоставлял указанную сумму за счет сокращения расходов на подготовку дорожно-транспортного комплекса Украины к Евро-2012. В частности, согласно документу, эти средства планировалось направить на финансирование строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве, а также метрополитенов в Киеве, Харькове, Донецке и Днепропетровске.

Как сообщалось, Кабмин в конце августа выделил из Стабфонда 75 млн. грн. на строительство метрополитена в Харькове и 25 млн. грн. - в Днепропетровске.

Ранее государственное территориально-отраслевое объединение «Юго-Западная железная дорога» (ЮЗЖД) заявило, что получило только 330 млн. грн. из заложенных в госбюджете на 2009 год 650 млн. грн. на строительство Дарницкого мостового перехода через Днепр в Киеве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн