Генерал СБУ совершил суицид в психбольнице

12:38, 21 июля 2009
Генерал-майор Службы безопасности Украины Ярослав Савчин вскрыл вены осколками стекла в палате...
Генерал СБУ совершил суицид в психбольнице

Генерал-майор Службы безопасности Украины Ярослав Савчин вскрыл вены осколками стекла в палате психиатрической больницы.

Как рассказали Газете по-киевски в психиатрической больнице имени Павлова в Киеве, пациента Савчина привезли еще 13 июля, о чем сделана запись в журнале.

По словам врачей, накануне он выпил большую дозу снотворного, но медики сумели его спасти – промыли желудок и поместили в палату. У газеты нет сведений, почему генерала повезли в психиатрическую больницу, а не в госпиталь СБУ.

Однако, придя в себя, Савчин попытался выброситься из окна палаты. После этого он повредил осколком разбитого стекла шейную артерию, в результате чего скончался.

В больничном журнале причина смерти не указана - значится только запись "умер 14 июля". Газета по-киевски пишет, что по милицейской линии прошла информация о попытке суицида пациента по фамилии Савчин, однако нигде в официальных донесениях не фигурирует должность генерал-майор СБУ.

Похоронить Савчина должны в его родном городе Долина Ивано-Франковской области.

Напомним, что Савчин покончил жизнь самоубийством, отметив, что официальной версии причин смерти 52-летнего заместителя начальника Департамента по защите национальной государственности и борьбе с терроризмом в спецслужбе не разглашают.

Спустя некоторое время СБУ опровергла информацию о самоубийстве Савчина. Причиной смерти, сообщила СБУ, стало не самоубийство, а продолжительная болезнь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн