На "новогодней распродаже" земли в Киевсовете происходили удивительные "чудеса"

08:05, 25 декабря 2009
Глава фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко заявляет о возможных фальсификациях проектов...
На "новогодней распродаже" земли в Киевсовете происходили удивительные "чудеса"

Глава фракции блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко заявляет о возможных фальсификациях проектов решений горсовета при отводе земельных участков на пленарном заседании 24 декабря.

Об этом Кличко сказал, выступая в сессионном зале.

«Мы сегодня присутствуем на новогодней распродаже земли... Самый большой нонсенс... как может быть, что согласование и дата согласования выданы раньше, чем заявка гражданина на получение земли?», – цитируют депутата Украинские новости.

При этом Кличко привел ряд примеров среди вопросов повестки дня сессии, в которых согласования на отвод земли выданы КГГА раньше, чем граждане подали ходатайство на отвод.

Он отметил, что «время Черновецкого не вечно, и каждый, кто причастен к этим махинациям, ответит по закону».

Кличко сообщил, что перед сессией депутаты не получили 119 из 255 проектов решений землеотводов, призвав депутатов не голосовать за проекты, которые они не имели возможности изучить.

В ответ на заявления Кличко секретарь Киевсовета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий пообещал провести служенное расследование изложенных фактов, заверив депутатов, что Киевсовет, принимая землеотводы, работает исключительно в правовом поле.

Напомним, на пленарном заседании 29 октября поздно вечером Киевсовет передал земельные участки неизвестным 30 гражданам и гаражно-строительному кооперативу «Автосоюз», при этом указанные решения изначально отсутствовали в повестке дня.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн