Нужно поменять власть, чтобы каждая снежинка не приводила к коллапсу миллионного города, - Клименко

07:47, 25 декабря 2009
Городская власть забыла о своем предназначении. О том, что между делением земли на сессиях горсовета и...
Нужно поменять власть, чтобы каждая снежинка не приводила к коллапсу миллионного города, - Клименко

Городская власть забыла о своем предназначении. О том, что между делением земли на сессиях горсовета и красивыми пресс-конференциями о борьбе с НАТО в регионе, необходимо решать и насущные проблемы. Конечно, приход зимы в середине декабря стал откровенным сюрпризом для коммунальных предприятий области, но если в первые два дня еще можно было «списать» на стихию полную остановку транспорта в городе, то через неделю этот аргумент уже не работает. Об этом говорится в комментарии Антона Клименко, руководителя Донецкого областного избирательного штаба Виктора Ющенко, распространенном пресс – службой штаба.  

"Посмотрите на улицы! Чем занимается хваленая снегоуборочная техника? Посыпает дороги реагентом, от которого колеса у машин отваливаются, вместо того, чтобы нормально расчистить дороги. Зато появляются хвастливые заявления о 100%-ном восстановлении транспортного сообщения в Донецке. Если это означает выезд на улицу троллейбусов, то бесспорно. Только троллейбусам приходится протискиваться по узким однополоскам в местах, где до снегопада было по 3-4 полосы. И это в Донецке, главном городе региона и столице Донбасса. Что говорить об области, где образовываются 3-х километровые пробки", - заявляет политик.

Клименко считает, что местная власть настолько «засиделась» на своих местах, что все новые вызовы - природы или общества, - воспринимаются как катастрофа.

"Снежная стихия, конечно, форс-мажор, только он ведь произошел не только у нас. Всю Европу замело, в России морозы минус 30, там тоже экстремальные ситуации, только с ними справляются намного быстрее. Это у нас, через неделю после снегопада, еще не начали расчищать дороги. Шаг влево, шаг вправо от центра и оказываешься в чистом поле, где только слабая колея и засыпанные машины указывают на наличие дороги. А коммунальные предприятия как страусы, прячущие головы в снег и стоящие на глиняных ногах. Вроде и технику закупили, и к зиме подготовились, и деньги получили. Только с техникой не умеют нормально работать (чего стоит появление грейдеров, убирающих снег с обочины, только на шестой день после начала снегопада), а деньги рассеиваются в неизвестном направлении в надежде на то, что, как и в прошлый год, будет теплая зима. Для того, чтобы каждая снежинка не приводила к коллапсу миллионного города, необходимо изменить саму власть, которая от отсутствия конкуренции уже превратилась в неуправляемый паровоз, идущий по инерции с надеждой "авось пронесет?", - считает Клименко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн