Ликвидирована крупная преступная группировка фармацевтов, торговавших наркотиками

13:44, 25 декабря 2009
Сотрудники МВД Украины ликвидировали организованную преступную группировку (ОПГ) по сбыту наркотических...
Ликвидирована крупная преступная группировка фармацевтов, торговавших наркотиками

Сотрудники МВД Украины ликвидировали организованную преступную группировку (ОПГ) по сбыту наркотических веществ с годовой прибылью в 17 млн грн. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев.

По его словам, задержаны четверо организаторов преступной группировки. Все они имели высшее образование в отрасли экономики и фармакологии. Ежедневная прибыль фиктивных фармацевтических фирм, созданных ими, составляла 49 тыс. грн, а годовой - свыше 17 млн грн.

Преступники покупали у производителя препараты, содержащие наркотические вещества, потом через ряд подставных фирм эти медпрепараты реализовывались наркозависимым как через аптечные сети, так и через продажу с помощью Интернет, и путем платных SMS.

Преступная группа действовала в масштабах всей страны около двух лет.

МВД Украины работает над поиском и задержанием других участников и пособников задержанных лидеров группировки. Также прорабатываются возможная причастность к группировке должностных лиц, которые регистрировали подставные фармацевтические фирмы на основании фиктивных документов.
При обыске у задержанных изъято 7 млн грн, дорогой автомобиль и наложен арест на 3 квартиры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн