"Комеди Клаб" заработал свыше 8 миллионов... на водке

15:05, 25 декабря 2009
Десятый арбитражный апелляционный суд взыскал свыше восьми миллионов рублей в пользу "Комеди Клаб Продакшн...
"Комеди Клаб" заработал свыше 8 миллионов... на водке

Десятый арбитражный апелляционный суд взыскал свыше восьми миллионов рублей в пользу "Комеди Клаб Продакшн Пте. Лтд" за незаконное использование товарных знаков компании говорится в пресс-релизе "Комеди Клаб". Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу "Комеди Клаб".

Поводом для судебного разбирательства послужил выпуск алкогольной продукции под маркой "Comedy" по заказу ООО "Эсполон" и ее реализация в магазинах торговой сети "Ашан".

Компания напоминает, что в мае 2009 года Арбитражный суд Московской области частично удовлетворил требования истца и запретил торговой сети "Ашан" продавать водку "Comedy", а компании "Эсполон" использовать обозначение "Comedy" в отношении водки.

Суд также обязал "Эсполон" изъять из оборота и уничтожить за свой счет всю алкогольную продукцию под маркой "Comedy", говорится в пресс-релизе.

Кроме того, ответчикам предписали выплатить материальную компенсацию "Комеди Клаб Продакшн Пте. Лтд", но в сообщении не уточняется, в каком размере, однако констатируется, что эта сумма не удовлетворила истцов.

В связи с этим они обратились с жалобой в Десятый арбитражный апелляционный суд с жалобой, апелляции также подали "Эсполон" и "Ашан".

В пресс-релизе говорится, что суд согласился с истцами, что их исключительные права были нарушены и взыскал с компании "Эсполон" 7 миллионов 64 тысячи 352 рубля, а с "Ашана" — 1 миллион рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн