Проездные станут "вечными" и дешевле

15:54, 25 декабря 2009
Антимонопольный комитет Украины ожидает в завершение Министерством транспорта и связи и Министерством...
Проездные станут "вечными" и дешевле

Антимонопольный комитет Украины ожидает в завершение Министерством транспорта и связи и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Украины единственных нормативных порядков расчета стоимости долговременных проездных билетов на городской транспорт, который позволит урегулировать проблемные вопросы в этой сфере. Комитет отмечает необходимость выполнения Министерствами этой важной для миллионов потребителей работы в текущем году.

Как уже сообщалось, Минтранс должен закончить разрабатывание методики формирования стоимости билетов длительного действия на проезд в метро и автобусе, а Министерство ЖКГ – в троллейбусе и трамвае. Разработанные документы должны быть поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Причем, ответственные за эту работу Министерства должны учесть в разработанных методиках предоставленные Комитетом и Минэкономики замечания и предложения, которые, в частности, касаются обеспечения прозрачного и обоснованного ценообразования на долговременные проездные билеты.

Кроме того, Комитет предложил Минтранс и Министерство ЖКГ, как главным регуляторам, разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров проект правительственного постановления относительно обязательного введение проездных билетов длительного действия в городах с населением свыше 800 тыс. обитателей, в которой, в частности, предусмотреть конкретные периоды длительности проездных.

«Введение долговременных проездных билетов в больших городах должно быть не только правом, но и прямой обязанностью, определенным правовым принципом. И стоимость проездных билетов должна быть обоснованной к копейке,отметил и.о. Председатели Комитета Александр МельниченкоПотому разрабатывание соответствующих нормативно правовых актов должен быть завершено министерствами в считанные дни. Этого ожидают миллионы киевлян и обитатели других городов Украины».

Как известно, руководитель Комитета обращал особенное внимание на то, что Минтранс и Министерство ЖКГ должны разработать единственные нормативные порядки формирования стоимости долгосрочных проездных билетов в соответствии с компетенцией. Официальные требования по этому поводу Комитет внес Министерствам еще в феврале этого года. Данные требования поддержал и Кабинет Министров, предоставив соответствующее поручение профильным ведомствам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн