Виной падения нравов и массовой наркомании в Китае являются онлайновые игры

01:44, 26 декабря 2009
В росте наркомании, ухудшении криминальной обстановки и учащении случаев беременности среди подростков...
Виной падения нравов  и массовой наркомании в Китае являются онлайновые игры

В росте наркомании, ухудшении криминальной обстановки и учащении случаев беременности среди подростков официальный Китай винит онлайновые игры.

Подобные заявления прозвучали в минувший четверг в одной из передач, транслировавшихся по центральному телевидению КНР (CCTV). Так, в программе приводился следующий пример: молодой человек, желая побыстрее разжиться виртуальными ценностями, расправился с пятью другими подписчиками онлайновой игры. И такие случаи, как утверждается, далеко не единичны: например, несколько лет назад китаец зарезал своего приятеля за продажу виртуального меча, сообщает Компьюлента.

Интернет-игры, по мнению китайских борцов за нравственность, стимулируют и рост числа подростковых беременностей. По некоторым данным, почти половина девушек несовершеннолетнего возраста в Шанхае забеременели от мужчин, с которыми познакомились в Сети (речь, разумеется, идет не только об играх).

Кроме того, китайские средства массовой информации винят сетевые игры в росте наркомании: подростки, стараясь побороть сон во время многочасовых баталий и желая подольше не терять концентрации, начинают принимать метамфетамины и энергетики.

В Китае Интернетом пользуются почти 340 млн. чел.; более 210 млн проводят время за онлайновыми играми.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн