Шок: Китайцы самоуничтожаются

09:30, 26 декабря 2009
Недавно, в одном из общежитий были обнаружены мёртвые тела 20-летних парня и девушки - студентов 1-го...
Шок: Китайцы самоуничтожаются

Недавно, в одном из общежитий были обнаружены мёртвые тела 20-летних парня и девушки - студентов 1-го курса ДонНУ. Оба потерпевшие являлись гражданами Китая, прибывшими в Донецк в августе 2009 года для обучения на филологическом факультете.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Как сообщил на проведённом брифинге начальник криминальной милиции Ворошиловского райотдела Донецка Артём Морковкин, в течение 2 суток подозреваемый в совершении данного убийства был установлен.
Им оказался 18-летний гражданин Китая, приехавший в Украину в одной группе с потерпевшими и обучавшийся вместе с ними в том же вузе. Будучи задержанным, он рассказал следователям, при каких обстоятельствах лишил жизни своих соотечественников. С его слов, один из них (парень) около 2 месяцев назад взял у него в долг 300 американских долларов и не торопился отдавать, а в последнее время стал избегать с ним встреч. В тот день кредитор пришёл к должнику в общежитие, где последний проживал со своей подругой. Хозяева выпили вместе с гостем чая, и тот незаметно подсыпал в их чашки снотворное. Когда они уснули, принялся обыскивать их жилище. Однако парень и девушка стали просыпаться раньше, чем рассчитывал злоумышленник, гость попытался оглушить их дубиной, а когда это не удалось – перерезал девушке горло, а парню нанёс несколько смертельных ранений. После этого он вынес тела на балкон и прикрыл их одеялом, собрал найденные в квартире ценности и ушёл.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство». Ведётся следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн