Драка между националистами и коммунистами произошла в Севастополе: в ход пошло "убойное" оружие - яйца

00:28, 28 декабря 2009
В субботу в центре Севастополя произошли столкновения, переросшие в драку, между представителями ВО...
Драка между националистами и коммунистами произошла в Севастополе: в ход пошло "убойное" оружие - яйца

В субботу в центре Севастополя произошли столкновения, переросшие в драку, между представителями ВО «Свобода» и сторонниками левых партий.

Накануне организация «Свобода» получила разрешение от городской администрации на проведение массовой акции в поддержку своего кандидата в президента Украины Олега Тягнибока.

Участники планировали провести по маршруту от пл. Суворова по ул. Ленина на пл. Нахимова демонстрацию против нелегальной миграции. С этой целью на пл. Суворова собрались члены и сочувствующие ВО «Свобода» из Севастополя и Крыма.

В это же время возле памятника «Мужеству, стойкости и верности комсомольской» выстроились 200-300 представителей КПУ, ПСПУ, СДПУ (о), Русского блока, Организации марксистов, комсомольцев.

Приехавшие подразделения ОМОНа и городской милиции разделили толпу, после чего горожане начали забрасывать националистов яйцами.

Обе стороны обменивались выкриками и скандировали лозунги: «Україна – понад усе!», - кричали тягнибоковцы, «Севастополь - Крым - Россия!», «Фашизм – не пройдет!», - скандировали севастопольцы. Милиция задержала нескольких участников контрпикета, некоторые получили травмы.

Позже правоохранители подогнали два автобуса, в которые представители организации «Свобода» были погружены и под конвоем милиции отправлены в неизвестном направлении. После этого толпа начала расходиться.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн