Украинские банкиры предлагают не отдавать депозиты досрочно ...чтоб не признавать, что в банках нет денег

08:31, 28 декабря 2009
Проблему досрочного снятия депозитов необходимо урегулировать, убежден председатель наблюдательного совета...
Украинские банкиры предлагают не отдавать депозиты досрочно ...чтоб не признавать, что в банках нет денег

Проблему досрочного снятия депозитов необходимо урегулировать, убежден председатель наблюдательного совета Platinum Bank Юрий Блащук.

По его мнению, необоснованные досрочные снятие депозитов одними вкладчиками приводят к росту рисков для других вкладчиков.

«Неправильно, что сегодня клиент без относительно больших потерь может досрочно забрать депозит, и, таким образом, вторая часть клиентов — кто не забирает — теряет», — отметил банкир. «Нам нужно подумать, каким образом этот вопрос урегулировать. Я знаю, что после кризиса 2004 года такие попытки предпринимались — законодательно закрепить возможность центральному банку стабилизировать финансовую ситуацию, когда она выходит из-под контроля. Но эта общегосударственная проблема так и не была решена», — подчеркнул Блащук. 

Однако господин банкиры врет. Еще с времен СССР те вкладчики которые забирали деньги до срока окончания договора, теряли часть своих процентов, а иногда и вообще их не получали, однако тело вклада всегда отдавали. Если в банке нет денег, то так надо и говорить, а не придумывать еще один повод для введения моратория, под вывеской заботы о клиентах...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн