Тимошенко спровоцировала квартирный скандал в Кременчуге, и после этого ехать туда не решилась

14:01, 28 декабря 2009
Отвечая на вопросы журналистов на сегодняшней пресс-конференции, губернатор Полтавщины резко...
Тимошенко спровоцировала квартирный скандал в Кременчуге, и после этого ехать туда не решилась

Отвечая на вопросы журналистов на сегодняшней пресс-конференции, губернатор Полтавщины резко раскритиковал стремление Тимошенко использовать для предвыборной агитации за себя практику вручения ключей от новых квартир новоселам.
В Кременчуге, заявил Асадчев, это привело к грандиозному скандалу.
В частности, речь идет о распределении квартир в одном из домов, завершение строительства которого финансировал Кабмин. По существующему положению, оплаченные правительством квартиры распределяли в областной администрации среди тех, кто стоял на очереди. 20% из них передали работникам правоохранительных органов.
Однако, сказал губернатор, в Кабмине «переиграли» ими же установленные правила и решили, что правоохранителям должно быть выделено еще 20% квартир в новом доме, ключи от которых будет вручать сама Тимошенко. А распределение квартир после этого возложили на местные органы самоуправления, а именно на Кременчугский горсовет, отстранив от этого дела госадминистрацию.
Узнав о том, что ранее утвержденные списки изменили, люди, которые уже знали о том, что квартиры им выделили, устроили скандал. Некоторые из них, говорил Асадчев, заявили, что «скорее умрут, но не уступят свои квартиры милиционерам». Теперь в горсовете ломают голову над тем, как выйти из ситуации и не допустить противостояния между новоселами. А в Кременчуге заговорили о подкупе Тимошенко милиции квартирами в период подготовки к выборам.
С разгневанными людьми возле новостройки премьер-министр пока не встретилась: ее визит в Кременчуг, где она планировала вручать ключи от новых квартир, был отложен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн