"БЮТовцы" продолжают отстаивать свою честь и достоинство в судах

14:26, 28 декабря 2009
Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов просит суд...
"БЮТовцы" продолжают отстаивать свою честь и достоинство в судах

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов просит суд обязать Президента Виктора Ющенко опровергнуть заявление о фигурировании депутата в уголовных делах. Об этом сказано в сообщении пресс-службы БЮТ.

Портнов утверждает, что никогда не был обвиняемым ни по одному уголовному делу.

При этом депутат отметил, что если у Ющенко есть данные о каких-то преступлениях депутатов от БЮТ, то ему необходимо неотложно обратиться в правоохранительные органы и сообщить эту информацию, потому что в противном случае наступает юридическая ответственность за сокрытие преступления.

О намерении судится с Ющенко заявил также бютовец Олег Ляшко.

"В своем желании дискредитировать своего политического оппонента Юлию Тимошенко человек потерял разум. Ющенко начинает придумывать всякие сказки о тех людях, которые представляют Блок Тимошенко", - заявил Ляшко.

"Заявления о том, что я якобы - трижды судимый, - это абсолютное вранье, которое не отвечает действительности. Я по этому поводу обращаюсь в суд с исковым заявлением на Ющенко с требованием опровергнуть недостоверную информацию", - сообщил он.

Депутат также заявил, что его правоту по озвученным Ющенко вопросам подтвердил Европейский суд.

"Так ведь есть решение Европейского суда по этому поводу! Где я выиграл, и Украина уплатила мне 5 тысяч евро морального вреда. У меня есть документы, которые все эти вопросы снимают. Это были уголовные дела, сфальсифицированные при Кучме", - подчеркнул он.

"И по этому поводу есть решения Европейского суда, наших судов. Поэтому брать и дискредитировать меня - это умышленно говорить неправду", - добавил Ляшко.

27 декабря на встрече с общественностью Хмельницкой области Ющенко заявил, что депутат Рады от БЮТ Олег Ляшко является трижды судимым.

Кроме того, по словам Ющенко, фигурантами уголовных дел, в том числе в качестве подозреваемых, были депутаты от БЮТ - Портнов и Андрей Кожемякин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн