Януковича возьмут в "95 квартал"?

15:54, 28 декабря 2009
Крайне противоречивые последствия участия лидера Партии Регионов - Виктора Януковича в ток-шоу
Януковича возьмут в "95 квартал"?

Крайне противоречивые последствия участия лидера Партии Регионов - Виктора Януковича в ток-шоу «Свобода с Савиком Шустером» существенным образом отразятся на его электоральном рейтинге. В связи с этим можно прогнозировать, что мы не увидим лидера оппозиции в подобных политических шоу до конца избирательной кампании. С таким прогнозом и оценкой прошедшей программы С.Шустера выступил Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Сегодня уже всем очевидно, что дебаты не являются коньком Виктора Януковича. Несмотря на абсолютную отрежиссированность шоу, отсутствие политических оппонентов и профессионального диалога с ними, а также тщательный подбор аудитории и вопросов, лидер оппозиции в целом выглядел не уверенно, порой даже смешно. Янукович в политическом ток-шоу местами выглядел как пародийный герой «95 квартала». Собственно, многие зрители и сделали выбор в пользу просмотра «Свободы с Савиком Шустером» ради прогнозируемой комичности и относительной адекватности поведения главного гостя программы. Он в очередной раз продемонстрировал свое ментальное несоответствие тому образу, за который сегодня готовы проголосовать миллионы его последователей. Янукович перестал быть харизматичной сильной личностью, поддерживающей непосредственную связь со своими корнями», - считает эксперт.

По мнению Балы, крайне непрофессионально сработала технологическая команда Януковича, слишком перестаравшись в типологизации и использовании штампов.

«Доморощенные и иностранные технологи Януковича изо всех сил пытались превратить дебаты в пресный монолог победителя. Главная их задача состояла в том, чтобы представить Януковича в качестве безальтернативного лидера. В результате мы столкнулись с тотальными штампами и отсутствием ответов на самые острые вопросы. Избиратель не увидел, за счет чего это кандидат будет выводить страну из кризиса. Он в очередной раз столкнулся с декларациями и популизмом, а также резким и полухамским ответом на «проблему Межигорья», когда лидер ПР заявил, что не будет ни перед кем отчитываться», - отметил В.Бала.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн