Не садитесь в киевский троллейбус ?...

16:37, 28 декабря 2009
Водители отказываются давать пассажирам талоны, а на просьбу получить их еще и огрызаются. "В...
Не садитесь в киевский троллейбус ?...

Водители отказываются давать пассажирам талоны, а на просьбу получить их еще и огрызаются.
"В троллейбус ?25 на остановке "Межевая" я села в 10:00. Протянула водителю 2 гривни. Деньги он взял и тут же заявил, что талонов нет", - поведала киевлянка Валерия Чепурко. Я напомнила, что на линии контроль (день назад как раз видела внушительную бригаду) и талоны выдавать положено". "Мне не дали, не мое дело", – заявил умник. А когда я попросила дать хоть 50 копеек сдачи, сделал каменное лицо. Так я за 2 гривни без проездного документа и ехала до нужной остановки".
Нужно отметить, что другие пассажиры которые тоже отдавали деньги, получали взамен кукиш.
"Водитель не имеет права выходить на маршрут без талонов", – сообщил замдиректора троллейбусного депо ?2 Виктор Великожон. - С этим случаем мы непременно разберемся. Пассажир должен требовать, чтобы ему выдали талон. В противном случае он не обязан давать водителю деньги. Если придет контроль, вся вина будет лежать на водителе".
Кстати, сотрудники депо советуют передавать деньги исключительно в руки водителю или кондуктору, а не, как люди привыкли, "по салону".
"Среди пассажиров тоже встречаются непорядочные люди, которые не передают деньги в давке, а потом заявляют, что передали, но им не выдали талончик. Передавать деньги необходимо в руки кондуктору, тогда вероятность избежать "недоразумений" будет меньше", – отметил Великожон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн