"Хорошая" реакция спасает от смерти таксистов

16:57, 28 декабря 2009
Милиция города Ровно задержала 27-летнего мужчину, совершившего разбойное нападение на таксиста....
"Хорошая" реакция спасает от смерти таксистов

Милиция города Ровно задержала 27-летнего мужчину, совершившего разбойное нападение на таксиста. Пассажир сел в машину поздно вечером у вокзала и попросил отвезти его в загородное кафе. Устроился он, по словам потерпевшего водителя, на заднее сидение. На вопрос таксиста – почему туда? – ответил, что однажды попал в серьезное ДТП и с тех пор занимает в салоне только одно из задних мест.
До точки назначения они не доехали метров четыреста. На шее водителя оказалась веревка и стала затягиваться. Отца двоих детей спасла хорошая реакция: он успел протиснуть пальцы между шеей и удавкой и  одновременно остановить автомобиль. Поняв, что предстоит серьезная борьба без гарантии на успех, преступник открыл дверь и сбежал. А таксист сразу вызвал милицию, которая сумела по горячим следам задержать пассажира.
Он заявил правоохранителям, что  не собирался убивать человека, только забрать у него выручку. А заодно указал, что виновата во всем водка, которой он изрядно хлебнул перед поездкой. Впрочем, ему не поверили: милиционеры уверены, что нападение было спланированным, поскольку бельевую веревку задержанный покупал специально. Грозит  виновному в разбойном нападении до семи лет тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн