Расправу над мошенником Флетчером оттягивают еще на полгода

17:13, 28 декабря 2009
Министр внутренних дел Украины - Юрий Луценко прогнозирует, что в конце первого полугодия в следующем году...
Расправу над мошенником Флетчером оттягивают еще на полгода

Министр внутренних дел Украины - Юрий Луценко прогнозирует, что в конце первого полугодия в следующем году дело по обвинению в мошенничестве с деньгами украинских граждан американского гражданина Роберта Флетчера будет направлено в суд.

«Я прогнозирую, что начало судебного разбирательства дела господина Флетчера будет в конце первого полугодия в следующем году», - сказал Луценко на пресс-конференци. При этом он отметил, что расследование дела завершено и «в настоящий момент происходит перевод материалов на английский язык, которые будут после нового года предъявлены гражданину Флетчеру для ознакомления. После ознакомления, которое, как правило занимает несколько месяцев, обвинение будет передано для судебного разбирательства».

Напомним, что 3 ноября 2008 года сотрудники милиции задержали Р.Флетчера по подозрению в совершении мошеннических действий. Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий Роберта Флетчера по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса.

Роберт Флетчер занимался в Украине организацией тренингов, привлекая средства украинских граждан, рекламу его тренингов можно было увидеть на билбордах в городах Украины. По данным украинской милиции основатель и руководитель ООО «Глобальная система тренингов», гражданин США Флетчер путем обмана 1783 украинцев, заработал не менее 500 млн. грн.

С конца прошлого года Флетчер находится в киевском СИЗО.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн