Появились парковочные места для китайских "блондинок"

08:00, 29 декабря 2009
Торговый центр в городе Шицзячжуан китайской провинции Хэбэй построил отдельную парковку для женщин....
Появились парковочные места для китайских "блондинок"

Торговый центр в городе Шицзячжуан китайской провинции Хэбэй построил отдельную парковку для женщин. Парковочные места на этой стоянке больше, чем на традиционных парковках.

По словам представителей шоппинг-центра, каждое машиноместо на «женской парковке» на метр шире обычного. Кроме того, здесь установлены специальные знаки, помогающие автолюбительницам припарковать свою машину без риска задеть соседние автомобили.

Еще в 2002 году в Великобритании было проведено исследование, результаты которого показали, что женщины справляются с парковкой лучше мужчин.

Более 96% женщин стараются припарковать свой автомобиль строго в отведенном для этого месте, не заезжая на разграничивающие пространство стоянки белые линии.

Для сравнения, среди мужчин подобным качеством парковки могут похвастать лишь 85%. К тому же, лишь 2% женщин оставляют свои автомобили на стоянке так, что они мешают припарковаться другим водителям, отмечается в исследовании.

Однако в одном мужчины все же опередили водителей противоположного пола - сам процесс парковки у них занимает ощутимо меньше времени: три секунды против пяти у женской части автолюбителей. При этом мужчины за это время успевают совершить в среднем 2,3 маневра, тогда как женщины - 2,1-маневра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн