В Крыму задержали секс-вербовщиц

20:31, 28 декабря 2009
Украинские правоохранители предотвратили вывоз в сексуальное рабство более 10 жительниц Крыма. Как...
В Крыму задержали секс-вербовщиц

Украинские правоохранители предотвратили вывоз в сексуальное рабство более 10 жительниц Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы Украины, вербовкой крымских девушек для работы за границей занимались 35-летняя украинка и 39-летняя россиянка. Они обещали молодым женщинам работу в турфирмах или салонах-магазинах, где якобы требовались специалисты со знанием русского языка. «Товар» подбирали среди малоимущих, сирот, матерей-одиночек. «Украинка занималась подбором девушек, россиянка вывозила их в Россию, оттуда девушки отправлялись по назначению, в Эмиратах их встречал и переводил на нелегальное положение бывший россиянин, ныне гражданин ОАЭ», – говорится в сообщении.

За одну девушку вербовщица получала от 700 до 2 тысяч долларов. Оплата зависела от внешних данных крымчанок. Россиянку арестовали на участке ответственности харьковского пограничного отряда при попытке вывезти двух девушек в РФ. Вербовщицу-украинку милиция «взяла» в Крыму. «Преступниц брали одновременно, чтобы они не смогли предупредить друг друга», – заявили в пресс-службе Азово-Черноморского управления.

В декабре суд приговорил россиянку к 6-ти годам лишения свободы, украинку – к 5,5.

Россиянка, ранее проживавшая в Евпатории, с подросткового возраста занималась проституцией. Украинка – мать-одиночка из Евпатории.

Преступная группировка, состоящая из граждан Украины, России и Объединенных Арабских Эмиратов, попала в поле зрения симферопольского погранотряда осенью 2008 года. Вербовщики брали на себя расходы на оформление документов для выезда девушек за границу, обещая, что долг женщины вернут после того, как заработают. Так, 20-летняя жительница Евпатории согласилась поработать. По приезде в ОАЭ у нее забрали документы, выставили счет в 20 тысяч долларов и заставили заниматься проституцией, все деньги забирали. Спустя семь месяцев, девушке с трудом удалось вырваться из сексуального рабства и вернуться в Украину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн