"Укравтодор" судится с газетой "Дело": хочет опровержения и денег

07:30, 29 декабря 2009
Государственная служба автомобильных дорог Укравтодор в судебном порядке будет требовать от газеты Дело...
"Укравтодор" судится с газетой "Дело": хочет опровержения и денег

Государственная служба автомобильных дорог Укравтодор в судебном порядке будет требовать от газеты Дело опровергнуть информацию о строительстве "всего лишь 8 км автодорог за более чем 900 млн грн в текущем году".

Вместе с тем, госслужба будет требовать компенсации ущерба, причиненного деловой репутации центрального органа исполнительной власти в сумме 9,1 млн грн с уплатой указанных средств в госбюджет Украины.

Как сообщает пресс-служба Укравтодора, редакция газеты "неоднократно делала попытки дискредитировать деятельность Укравтодора и его руководства".

”Заявляем, что некомпетентность и недобросовестность сотрудников газеты Дело наносит вред деловой репутации Государственной службы автомобильных дорог как центрального органа исполнительной власти и Украине в целом, может ухудшить сотрудничество Укравтодора с международными финансовыми организациями, финансовыми и коммерческими учреждениями, может негативно отразится на международных кредитных рейтингах, а также дискредитирует деятельность около 100 000 работников дорожной отрасли”, - говорится в заявлении Укравтодора.

Тем временем, Минфин Украины сообщил, что задолженность осенью этого года начался выпуск векселей Укравтодора под гарантии правительства: в октябре их эмиссия составила 446 млн грн, в ноябре - еще 111,6 млн грн, а в целом за это время - 557,7 млн грн.

Напомним, что в ? 217 от 23 декабря газета Дело писала, что за 11 месяцев 2009 года Укравтодор сдал в эксплуатацию 7,8 км новых и реконструированных дорог, израсходовав на это 913,5 млн грн бюджетных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн