Милиционер убил родного отца

10:22, 29 декабря 2009
17 декабря в селе Страбичево Мукачевского района Закарпатья 23-летний Василий Решко зарезал отца...
Милиционер убил родного отца

17 декабря в селе Страбичево Мукачевского района Закарпатья 23-летний Василий Решко зарезал отца 48-летнего Дмитрия.

— Соседи заметили, что горит их дом, — рассказывает Иван Ладжун из областной милиции. — Дома никого не было. Позвонили сыну на работу, сообщили. Тот приехал на такси, застал пьяного отца в хлеве. Вспылил и проткнул того ножом. Дмитрий Васильевич умер.

— Они богато жили, держали собственный бизнес, — говорят крестьяне о Решко. — Но не мирились. Дмитрий ездил на заработки за границу, Василий — в Мукачево. Мужчина не раз грозился сжечь дом и хлев, когда выпивал.

— Дом сначала тушили соседи, — продолжает Иван Ладжун. — Потом подъехали пожарники. Когда огонь укротили, нашли хозяина. Сын делал вид, что отец поджег дом и совершил суицид. Милиционеры осмотрели тело, возникли подозрения. Насчитали семь ран.

Впоследствии Василий Решко сознался. Его арестовали, возбудили уголовное дело. Назначили психологическую, психиатрическую и физико-техническую экспертизу.

— Это неправда, что сплетничают о брате, — говорит почтальон Мария Ивановна, родная сестра погибшего. — В каждом доме скажут, что Дима был хороший, хороший человек, прекрасный отец. Правда, с женой мирно жить не мог.

Василий Решко работал в конвойном взводе Мукачевского райотдела милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн