Селяне платят 100 тысяч за "голову" народного депутата

13:59, 29 декабря 2009
Всеукраинское общественное объединение "Союз спасения села" выплатит вознаграждение в сумме 100 тысяч...
Селяне платят 100 тысяч за "голову" народного депутата

Всеукраинское общественное объединение "Союз спасения села" выплатит вознаграждение в сумме 100 тысяч гривен тому, кто сообщит информацию о местонахождении бывшего народного депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области. Такая сумма собрана за счет благотворительных взносов в помощь селянству.

Как рассказал во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" глава "Союза спасения села" Александр Ананьев, два месяца назад "Союз спасения села" объявил об открытии телефонной линии помощи селянам, и за это время она благотворительный счет поступила 101 тысяча гривен. Ананьев пояснил, что в 80% этих благотворительных взносов люди отмечали, что деньги направляют в качестве вознаграждения тому, кто поможет правоохранительным органам в поиске Лозинского.

Глава Всеукраинского общественного объединения подчеркнул, что "Союз спасения села" не собирается заниматься "частным расследованием". "Мы доверяем правоохранительным органам. Я уверен, что они знают, что мы собираем средства. Вся информация будет передана правоохранителям", - подчеркнул он.

Также Ананьев обратился ко всем кандидатам в президенты Украины с просьбой оказать реальную помощь селянам, как материального, так и юридического характера.

"Если кто-то из кандидатов поможет этим людям, мы будем благодарны", - сказал он, заверив, что деньги будет направлены именно в помощь конкретным людям, а не "Союзу спасения села".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн