Тимошенко и Янукович ничем друг от друга не отличаются, разве что полом, - Яценюк

14:19, 29 декабря 2009
Кандидат на пост президента Арсений Яценюк заявил, что не видит отличий между кандидатами на...
Тимошенко и Янукович ничем друг от друга не отличаются, разве что полом, - Яценюк

Кандидат на пост президента Арсений Яценюк заявил, что не видит отличий между кандидатами на президентское кресло Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем кроме пола.

«Я не понимаю, что такое демократический кандидат. Ну вот, например, Тимошенко и Янукович. Говорят, что один - демократический, второй - недемократический, а они друг от друга ничем не отличаются абсолютно, ну, кроме, понятно, пола», - заявил он на пресс-конференции в Харькове.

Лидер «Фронта перемен» не видит смысла в объединении всех демократических кандидатов вокруг единого кандидата. Он выразил готовность объединять усилия только с теми, кто разделяет его программу и политический курс.

«Я не хотел бы таких объединительных процессов, более того, в Украине есть такая практика. Практика того, как объединяемся. Тому одно дай кресло, другому – второе кресло, третьему – «Нафтогаз», четвертому – «Транснафту», пятому – Нацбанк. А когда идет вопрос: как страну и когда будем строить, ответ: потом построим. Сначала карманы набьем, а потом будем строить страну. Поэтому я такого объединения не вижу», - цитируем Яценюка.

«Я вижу только один путь – надо убедить избирателя. Надо убедить избирателя в первую очередь на идеологической основе, на идеологической базе: какие цели ты преследуешь и в состоянии ли ты это реализовать, и в состоянии ли объединиться возле тебя страна»,- подытожил Яценюк.

Напомним, ранее президент Виктор Ющенко заявил о переговорах с Анатолием Гриценко, Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком об объединении усилий на выборах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн