Судебные приставы будут все новогодние праздники "колбаситься" в ресторанах

16:20, 29 декабря 2009
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России в период новогодних праздников будет оперативно...
Судебные приставы будут все новогодние праздники "колбаситься" в ресторанах

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России в период новогодних праздников будет оперативно реагировать на все факты приостановления деятельности клубов, других развлекательных заведений и мест с массовым пребыванием людей в связи с продолжающимися проверками соблюдения правил пожарной безопасности.

Как сообщил сегодня директор ФССП — главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, в Москве создана группа, которая будет работать 24 часа в сутки и оперативно рассматривать поступающие сообщения от МЧС о приостановлении либо закрытии мест с массовым пребыванием людей за несоблюдение норм пожарной безопасности.

"Только в Москве на нашем контроле находится 101 такой объект", — сказал Парфенчиков. По его словам, за неисполнение решения судов о приостановлении деятельности и за злостное уклонение от исполнения решения суда виновным может грозить возбуждение уголовного дела.

Говоря об итогах года главный судебный пристав сообщил, что только в этом году было выявлено 26 случаев, когда судебным приставам пытались дать взятки и на основании их заявлений возбуждались уголовные дела. Парфенчиков заметил, что в целом случаев, когда приставам пытаются предложить взятку гораздо больше, но не всегда речь доходить до возбуждения уголовного дела. По словам Артура Парфенчикова, 94% всех уголовных дел о коррупционных проявлениях внутри службы судебных приставов было возбуждено на основании материалов службы собственной безопасности ФССП России.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн