Худсовет Национальной телекомпании "посовещался и решил", кто поедет на "Евровидение-2010"

17:07, 29 декабря 2009
На международном песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в мае 2010 года в Норвегии, Украину...
Худсовет Национальной телекомпании "посовещался и решил", кто поедет на "Евровидение-2010"

На международном песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в мае 2010 года в Норвегии, Украину представит начинающий исполнитель Василий Лазарович. Такое решение принял сегодня художественный совет Национальной телекомпании Украины.

Как сообщили в пресс-службе Первого национального, объявляя представителя от Украины на "Евровидении-2010", президент НТКУ Василий Илащук отметил: "Я убежден, что Василий Лазарович достойно представит своим бас-баритоном Украину в Норвегии. Было решено, чтобы не создавать ажиотажа вокруг конкурса "Евровидение", выбрать представителя путем внутреннего голосования".

Напомним, претенденты на участие в "Евровидении-2009" проходили систему национального отбора. Вначале из 58 исполнителей, подавших заявки на участие, внутреннее жюри НТКУ выбрало 31 полуфиналиста, из числа которых определило 15 финалистов. В финале национального отбора 50% оценки зависело от жюри, 50% - от зрителей, которые голосовали за понравившегося исполнителя.

В следующем году Украина будет участвовать в конкурсе уже восьмой раз. Начиная с 2003 года, на "Евровидение" отправлялись: Александр Пономарев (занял 14 место), Руслана (1 место), группа "Гринджолы" (19 место), Тина Кароль (7 место), Верка Сердючка (2 место), Ани Лорак (2 место), Светлана Лобода (12 место).

Напомним также, победителем "Евровидения-2009" стал представитель Норвегии Александр Рыбак, который и выборол для своей страны право провести конкурс в следующем году. Местом проведения "Евровидения-2010" определен стадион "Fornebu Arena" в Осло.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн