Украинцев стало на 6 миллионов меньше

09:19, 30 декабря 2009
Совет национальной безопасности и обороны Украины констатирует сокращение населения Украины на 6 миллионов...
Украинцев стало на 6 миллионов меньше

Совет национальной безопасности и обороны Украины констатирует сокращение населения Украины на 6 миллионов человек с 1991 года.

В решении от 29 декабря «О состоянии социально-демографического развития, здравоохранения и рынка труда в Украине» СНБО отмечает рост угрожающих явлений и системных недостатков в этих сферах. Проявлением демографического кризиса стало ухудшение почти всех демографических показателей.

В результате роста депопуляции, который продолжается с 1991 года, численность населения Украины сократилась более чем на 6 миллионов человек.

Основными проблемами демографической ситуации в Украине являются снижение показателя рождаемости и увеличение показателя смертности, сокращение продолжительности жизни и общее старение населения.

Эти тенденции повлияли на количественно-качественный состав трудового потенциала, производительность общественного труда. Экономические и социальные проблемы повлекли безработицу, распространение нелегальной трудовой деятельности, снижение национального интеллектуального и образовательного потенциала, значительное расслоение населения по уровню доходов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн