Не с кем встретить Новый Год?! Купи себе девушку-робота или парочку "андроидов"...

16:49, 31 декабря 2009
Даже если вы - гик, зацикленный на Интернете, вам необязательно отмечать праздники в одиночку. Разработчик...
Не с кем встретить Новый Год?! Купи себе девушку-робота или парочку "андроидов"...

Даже если вы - гик, зацикленный на Интернете, вам необязательно отмечать праздники в одиночку. Разработчик из Канады показывает пример, как можно отметить Рождество в компании «рободевушки».

34-летний разработчик из Брэмптона Ли Трунг (Le Trung) посвятил роботам значительную часть своей жизни. Первого своего робота он создал в возрасте 4-х лет, и посвятил гуманоидам много лет работы. С одним из своих творений – искусственной девушкой по имени Айко – он встретил Рождество, ведь довольно логично отмечать праздники с теми, кто тебе больше всего дорог.

 

По словам Трунга, электронная Айко мало чем отличается от настоящей девушки - ей нравится новая одежда, она радуется подаркам, она даже помогала приготовить индейку к праздничному столу. Робот свободно разговаривает на двух языках – английском и японском, умеет распознавать лица и поддерживать беседу, обладает всеми чувствами, кроме обоняния. Вместе с родителями Трунга Айко участвовала в традиционных праздничных играх.

На Рождество разработчик загадал желание: он хочет «научить» Айко ходить.

Тем временем русские не отстают от японцев из Канады. Компания Mail.ru выписала десант андроидов из заснеженного Новосибирска, чтобы порадовать сотрудников. Игрушки, созданные компанией «Андроидные роботы», исполнили для мыловаров целое шоу - видимо, они заменили собой традиционного Деда Мороза и его девушку.

Сценарий выступления был разработан специально для Mail.Ru, и программировали роботов тоже специально для нас. Еще бы – ведь помимо всего прочего они читали очаровательные двустишия вроде «С мейлом встретишь Новый Год, В личной жизни повезет» или «Ты красивый и стабильный? Загрузи Агент Мобильный!», - рассказала пресс-секретарь компании Валерия Комиссарова.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн