"Плохому танцору всегда что-то мешает"...

10:16, 30 декабря 2009
Программу по выдаче бесплатных госактов на землю чиновники выполнили всего на 7,5%. Напомним, что...
"Плохому танцору всегда что-то мешает"...

Программу по выдаче бесплатных госактов на землю чиновники выполнили всего на 7,5%. Напомним, что постановление вступило в силу 1 сентября , по которому акты следовало выдавать за 30 рабочих дней, с минимумом документов и главное - бесплатно, правда, лишь до конца года. Премьер-министр Юлия Тимошенко «слезно» обещала выдать 6,5 миллионами актов, но 26 декабря сама признала, что выдали лишь полмиллиона документов. В большинстве, люди обивают пороги чиновников. София Березинец пятый год оформляет землю в Вышгородском районе. «Техническую документацию давно сделали за свой счет, дело только за актом. Но и его не дают: либо кто-то в отпуске, либо на больничном, либо просто ничего не знают, - рассказывает ее племянница Светлана. — Я и свою землю хочу приватизировать. Но в ответ слышу: «4 тысячи гривен и будет акт».

Пенсионерке из Чернигова - Лидии Коваленко оформить землю мешает столб: «В 1963 году на нашем участке поставили электроопору, а теперь не дают акт. Говорят — опора не ваша, откажитесь от земли, которая под ней, и приватизируйте участок без столба. Но по закону возле электроопоры должно быть 15 метров охранной зоны, стало быть, при любых раскладах землю приватизировать не дадут».

Киевлянка Ирина Ищук жалуется, что мэр Киева не хочет ставить подписи под актами — мэрия вернула их в Госкомзем. «Это правда. Мы их не подписали, к ним не было технической документации. Если все пришлют, то подпишем», — пояснил заммэра Киева по земельным вопросам Александр Луцкий.

Срыв программы по актам, бютовцы объясняют произволом чиновников на местах. «В одном районе 2 тысячи уже готовых актов сожгли! В другом то болеют, то в отпусках. Если бы не сопротивление чиновников, мы бы справились», — уверяет нардеп-бютовец Сергей Мищенко

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн