"Пролетевшие" кандидаты устроят акцию протеста?

10:48, 30 декабря 2009
После первого тура президентских выборов отдельные политики могут инициировать акции протеста. Об этом...
"Пролетевшие" кандидаты устроят акцию протеста?

После первого тура президентских выборов отдельные политики могут инициировать акции протеста. Об этом председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил в интервью одному из телеканалов.

"У меня есть все основания предполагать и прогнозировать, что что-то подобное, но в более жесткой форме, может иметь место в Украине после первого тура, если будут реализованы те внушения, которые пытаются привить людям" ?- сказал В.Литвин, отвечая на вопрос о возможности повторения сценария Майдана в Украине,:

В.Литвин подчеркнул, что проигрыш одного из ключевых кандидатов на пост президента - "это больше, чем просто политическое поражение".
"Речь идет о дальнейшем политическом существовании, не говоря уже о других угрозах, которые ожидают того, кто не сможет достичь заветных результатов. В такой ситуации я как глава Верховной Рады буду действовать адекватно, жестче, ответственнее, с большими результатами, чем это было в 2004 году", - отметил В.Литвин.
По мнению спикера, если после первого тура будут основания говорить о фальсификации подсчета результатов, тогда необходимо "ставить вопрос о проведении повторных выборов" и о привлечении к уголовной ответственности тех, кто занимался фальсификациями.
"От нынешних выборов будет зависеть не только судьба парламента, но существование страны вообще. Может возникнуть вопрос о том, что эти выборы могут быть последними", - заявил В.Литвин.
Как известно, первый тур очередных президентских выборов в Украине назначен на 17 января, второй тур – на 7 февраля. Для участия в выборах Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 18 кандидатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн