Нынешние "тимуровцы" сначала помогают, а потом грабят одиноких инвалидов

11:25, 30 декабря 2009
На Донетчине подростки-
Нынешние "тимуровцы" сначала помогают, а потом грабят одиноких инвалидов

На Донетчине подростки-«волонтеры» ограбили инвалида. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам  начальника районной милиции Игоря Лактионова, в тот день все началось с волонтерской помощи одинокому инвалиду, передвигавшемуся на коляске. Мужчине часто помогала местная жительница, закрепленная за ним сельским советом. И на этот раз женщина попросила своего сына почистить снег во дворе у немощного пенсионера. Парень позвал себе в помощники приятеля.  После выполненной работы   приятелю  пришла в голову  мысль  обокрасть  одинокого человека.

Дождавшись вечера, парни направились к дому инвалида. Они  сразу же оборвали жертве телефонный шнур.

Однако первая попытка попасть вовнутрь чужого жилища подросткам не удалась. Хозяин прогнал их. Они стали стучать настойчивее, угрожали пистолетом и даже разбили небольшое окно. Проникнув в дом, преступники  на пороге сразу стали требовать деньги, а потом один из «гостей»  залез в карман хозяина и забрал кошелек. В кошельке  оказалось 194 грн.

Инвалид выбрался на улицу и пополз по снегу к соседям, и уже от них в пять утра поступил звонок в милицию.

Через два часа подозреваемые, 14 и 16 лет, были задержаны, поскольку именно на них сразу и указал местный участковый инспектор милиции.

Подростки помещены в изолятор временного содержания, по факту разбойного нападения в отношении них возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн