Применять огнестрельное оружие должностные лица теперь смогут чаще

14:55, 30 декабря 2009
Кабмин расширил перечень случаев, в которых должностные лица, владеющие огнестрельным оружием на законных...
Применять огнестрельное оружие должностные лица теперь смогут чаще

Кабмин расширил перечень случаев, в которых должностные лица, владеющие огнестрельным оружием на законных основаниях, вправе его применить.

Согласно постановлению правительства ?1393, в Положение о порядке применения огнестрельного оружия вносятся изменения. Должностным лицам, которым в соответствии с действующим законодательством разрешено владеть огнестрельным оружием, позволили, кроме прочего, применять оружие как крайнее средство для отражения вооруженного нападения или группового нападения не только на помещения государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, где работает данное лицо (как это было до сих пор), но и для отражения нападения на объект, который охраняется, а также на железнодорожный состав, где работает или несет службу это должностное лицо.

Указанное постановление касается должностных лиц подразделений Таможенной стражи (приказ Гостаможкома "О создании в системе Государственного таможенного комитета Украины подразделений Таможенной стражи" от 05.01.1996 ? 9), инспекторов органов рыбоохраны (приказ Государственного комитета рыбного хозяйства от 15. 06.1998 года ?86), народных депутатов Украины и отдельных должностных лиц аппарата Верховной Рады (постановление Президиума ВС "Об обеспечении безопасности народных депутатов Украины и отдельных должностных лиц аппарата Верховного Совета Украины" от 10.11.1994 ? 203/94-ПВ и некоторых других. Порядок применения огнестрельного оружия военнослужащими Минобороны, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны, МВС и лицами рядового состава Госкомсвязи определяется соответствующими актами законодательства Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн