Министр внутренних дел Израиля боится проституток из Украины и выступает против отмены виз

00:34, 31 декабря 2009
Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай выступает категорически против вынесения на голосование...
Министр внутренних дел Израиля боится проституток из Украины и выступает против отмены виз

Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай выступает категорически против вынесения на голосование правительства вопроса об отмене визового режима с Украиной, заявляя, что Украина "является главным источником ввоза проституток в Израиль".

Как сообщает Ynet, Ишай добился снятия этого вопроса с повестки дня последнего заседания правительства и добивается "глубокого всестороннего обсуждения темы" прежде, чем проект отмены визового режима будет вынесен на рассмотрение министров.

В то же время министр туризма Стас Мисежников добивается отмены визового режима с Украиной. Он ссылается на опыт отмены введения безвизового режима с Россией, что позволило увеличить поток российских туристов в пять раз - с 80 тысяч до 400 тысяч человек в год.

В 2009 году число украинских туристов, посетивших Израиль, составило около 70 тысяч. Глава министерства туризма убежден, что отмена виз позволит, как минимум, утроить эту цифру.

Эли Ишай заявил, что именно Украина, а не Россия, является главным источником ввоза проституток в Израиль, и отмена виз может превратить нашу страну в "открытый рынок торговли живым товаром".

Мисежников напомнил, что и в прошлом году, когда обсуждалась отмена визового режима с Россией, МВД использовал такие же аргументы, пугая ростом преступности и проституции, однако статистика не заметила сколько-нибудь значимого влияния приезжих из России на уровень преступности в стране.

Как сообщалось, 7 декабря министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман во время визита в Киев заявил, что в 2010 году между Украиной и Израилем могут ввести безвизовый режим.

25 ноября правительство Израиля объявило об упрощении визовых процедур для украинских туристов. В итоге, гражданам Украины, которые намерены посетить Израиль в составе организованных групп, оформить визу можно за 48 часов вместо 10 суток, как практиковалось ранее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн